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Gâteau brioché à l’huile d’olive et fleur d’oranger


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 40 min
  • Personnes : 6-8 personnes

Ingrédients : 

  • 800g de farine blanche
  • 300g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 100g de levure
  • 16cl d’eau
  • 10cl d’huile d’olive
  • 100g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Préparation des sushis : 

  1. Délayez la levure dans l’eau avec la fleur d’oranger
  2. Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les oeufs battus, la levure délayée, l’huile et le beurre fondu.
  3. Mélangez rapidement tous les éléments et formez une boule.
  4. Déposez un torchon humide dessus et laissez la reposer 30 minutes dehors.
  5. Écrasez la pâte avec votre poing puis déposez la dans un moule beurré.
  6. Recouvrez avec le torchon humide puis laissez pousser à nouveau 30 minutes puis allumez le four TH4 (150°C) et lorsqu’il est chaud,enfournez le gâteau au four 40 minutes.
  7. À la sortie du four, vous pouvez poudrer le gâteau de sucre glace.
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