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Cabillaud à la bière, pomme en écaille et fondue de poireaux


Recette proposée par : Fanny Rey
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 dos de cabillaud (150 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe de pesto (basilic)
  • 80 g de fromage frais (type Saint Moret)
  • 1 pomme Granny Smith

 

Ingrédients pour le fond de sauce:

  • 5 échalotes
  • 25 cl de bière blonde
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 brindille de Thym
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 poireaux
  • ½ pomme Granny Smith
  • Sel et poivre
  • 1 noisette de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive Bio
  • 1 botte de coriandre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le fromage avec le pesto, rectifier l’assaisonnement.
  • Badigeonnez les dos de cabillaud avec cette préparation et recouvrez des lamelles de pomme en les faisant chevaucher. Mettre au frais.
  • Peler et émincer (couper très finement) les échalotes.
  • Couper en deux les poireaux dans le sens de la longueur puis les émincer (couper très finement) puis les laver.
  • Une fois égouttées, faites revenir les échalotes, les poireaux et ½ pomme coupée en petits dés. Faites les revenir à l’huile d’olive avec une noisette de beurre, thym, la coriandre hachée, le piment d’Espelette et le jus d’un demi citron.
  • Une fois la garniture mi- cuite, la mettre dans un plat. Déposer les cabillauds dans ce même plat et y verser la bière.
  • Couvrir puis déposer dans le four chaud pendant 15 minutes.
  • Retirer votre poisson puis verser la crème et mélangez. Reposez le poisson et servez chaud.

 

Rajoutez quelques feuilles d’herbes aromatiques.

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