Retour

Le gâteau chocolat d'Amour au gingembre


Recette proposée par : Fanny Rey
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 125g de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25gr de sucre de coco
  • 1 moule à cake de 29/16cm
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Beurrez abondamment le moule à cake et tapissez le de sucre de coco.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, en remuant.
  • Mélangez les 5 jaunes d’œufs avec le sucre et fouettez jusqu’à légèrement les blanchir.
  • Ajoutez le chocolat puis le beurre ramolli mais pas fondu, et remuez au fouet.
  • Ajoutez la farine, le gingembre et la levure. Mélangez bien.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les doucement à la pate avec une Maryse.
  • Versez dans le moule à cake
  • Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes à four chaud.
  • Laissez refroidir

 

Rajoutez pour le dressage quelques copeaux de chocolat

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires