Retour

La Pizza maison


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Personnes : 2 grandes pizzas

Ingrédients

  • 900g de farine de blé
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

 

Préparation

  • Dans un bol, réhydratez la levure dans 8 cl d’eau. Fouettez pour bien la délayer.
  • Dans un saladier, versez l’eau restante, l’huile d’olive, le sel, le sucre et la farine. Incorporer la levure délayé jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Façonnez à la main ou au batteur puis déposer un torchon humide dessus et laissez reposer 3 heures.

  • Préchauffez votre four à 250°
  • Garnissez selon vos envies. Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra. Enfournez 10 minutes. Votre pizza est prête à être dégusté.

Petit conseil :

  • Pour une pizza rouge « Provence » : étalez l’intégralité du pot de sauce tomate Arrabiatta de Casino délice (190 g). Emincez 1 gros poivron rouge , 1 gros poivron vert et un oignon rouge, faites les revenir avec de l’huile d’olive, une demi botte de persil plat haché, une gousse d’ail haché. Assaisonnez, déposez cette préparation sur votre pizza puis rajoutez de l’emmental Français rapé (100 g).
  • Pour une pizza blanche « Méditerranée » :
    • une fois la pizza cuite mettez 5 mozzarella Casino en tranches,  2 boites de sardines a l’huile d’olive vierge extra (Casino), 250gr de tomates cerises coupées en deux, faites fondre 2 minutes cette pizza dans votre four chaud pour faire fondre la mozzarella puis déposez la moitié de votre sachet de roquette et quelques feuilles de basilics, un citron confit au sel, épluchez le et coupez-le en fine julienne et déposez les harmonieusement
  • Je rajoute toujours quelques feuilles d’herbes aromatiques que je vous laisse choisir à votre convenance.
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires