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Panacotta au foie gras, mousse de figues et mouillette de pain d'épices


Recette proposée par : Marine is Cooking
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de foie gras de canard entier du Sud-Ouest Casino Délices
  • 60 cl de crème liquide Casino Bio
  • 2 feuilles de gélatine Casino
  • un pain d’épices tranché Casino
  • 200 g de mascarpone Casino
  • 4 cuillères à soupe confiture de figues de Provence Casino Ça Vient d’Ici

 

Préparation

  • Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec le foie gras coupé en morceaux.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 10 min).
  • Retirez la crème du feu, ajoutez la gélatine et mélangez bien.
  • Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une crème bien lisse. Répartissez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
  • Placez au réfrigérateur pour au moins 2h.
  • Dans la cuve de votre robot, placez le mascarpone et la confiture de figues, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien amalgamée.
  • Placez la préparation dans une poche à douille et déposez-la sur votre verrine.
  • Finissez en ajoutant un bâtonnet de pain d’épices

 

 

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