Les recettes tendances

à tester en été !

Votre été, vous le rêvez ensoleillé et rempli de découvertes culinaires ? Bienvenue dans le monde des tendances food estivales, ces recettes branchées qui réveillent les repas. De la couleur, de la fraîcheur, des produits de saison et beaucoup, beaucoup de glaces nouvelle version : en 2018, l’été sera chaud, innovant et surtout, savoureux !

La glace minute estivale

La crème glacée express, vous connaissez ? Conservez au congélateur un sachet de fruits rouges, de dés de mangue, d’ananas, ou tout autre fruit congelé… puis au plus fort d’une belle journée d’été, versez-les dans le bol d’un blender ou d’un mixeur. Ajoutez un blanc d’œuf ou un yaourt, mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse digne du plus beau des sorbets et servez sans attendre en jolies boules bien fraîches ! Une astuce en plus ? Ajoutez des fleurs comestibles, particulièrement tendances.

Un avocado burger de saison

Remplacer le pain bun du burger par un bel avocat, tel est le pari de l’avocado burger. La méthode ? Pelez un avocat mûr mais ferme, coupez-le en deux et retirez le noyau sans endommager la chair. Empilez sur la moitié inférieure mâche ou roquette, saumon fumé et lamelles de concombre, arrosez d’un filet de mayonnaise. Reposez ensuite la moitié supérieure, parsemez de graines de pavot et savourez !

La nice cream, la glace vegan de l’été… et le charbon !

La nice cream est la version sans produits laitiers de la glace minute, idéale pour les intolérants au lactose ou les végétaliens. Le principe ? Des rondelles de banane congelées qui une fois mixées, forment une glace crémeuse à la saveur personnalisable. Ajoutez du cacao ou des pépites de chocolat, des morceaux ou une purée de fruits, des amandes ou des noisettes concassées, de la lavande, de la vanille… voire du charbon en poudre, la dernière folie des crèmes glacées !

La salade jar estivale

Si la tendance n’est pas de cette année, son arrivée chez les fabricants industriels la replace sur le devant de la scène. Voilà qui tombe bien, puisque la salad jar, ou salade en bocal, est pile dans l’air du temps : fraîche, légère, pratique et écologique. Remplissez un bocal en verre avec les ingrédients de votre salade composée, les plus lourds et humides au fond, la salade sur le dessus. Au moment de déguster, ajoutez la sauce, refermez et secouez énergiquement ! Il vous suffira de picorer dans le bocal avant de le laver pour un pique-nique sans déchets.

La tendance du sandwich glacé

L’ice cream sandwich consiste à enfermer la crème glacée entre deux cookies sucrés. Très peu light, certes, mais divinement gourmand ! Pour une version express en été, déposez une boule de glace entre deux cookies, aplatissez légèrement puis croquez aussitôt. Vous pouvez également replacer les sandwichs au congélateur en attendant le goûter, utiliser des cookies maison ou n’importe quel biscuit de votre choix… voire même tenter une version salée avec des crackers et une glace au chèvre !

Un sushi donut pour l’été

Après le sushi burger, le sushi donut ! Ce drôle de donut de riz se prépare à l’avance et se déguste frais, une merveille pour les soirées estivales… Le secret ? Utilisez des moules à donut en silicone, pressez-y le riz à sushi cuit et vinaigré puis démoulez, de préférence sur une feuille d’algue pour éviter de voir le donut coller ensuite à l’assiette. Il ne vous restera qu’à recouvrir le donut avec la garniture de votre choix : crevettes, tranches de poisson cru, lamelles d’avocat, de radis ou de concombre, algues, sésame et pavot… avant de servir avec sauce soja et gingembre confit, bien sûr !

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