Lexique culinaire

A B C D E F G H J L M N P Q R S T V Z

Macérer

Mettre des fruits à tremper dans de l’alcool, afin qu’ils soient bien imbibés et en prennent le goût.

Manier

Mélanger énergiquement du beurre non fondu à de la farine.

Mariner

Mettre dans une marinade, c’est-à-dire une préparation à base liquide, faite de plusieurs ingrédients (épices, huiles, herbes et autres).

Marquer

Préparer un aliment avant de le mettre à cuire.

Masquer

Recouvrir d’une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.

Monder

Peler une tomate, ou enlever la peau, l’écorce d’un fruit ou d’un légume.

Monter au beurre

Incorporer doucement à une préparation de petits morceaux de beurre, tout en fouettant vigoureusement.

Mortifier

Laisser vieillir, rassir. S’applique surtout au gibier.


NewsLetter

Ma carte S’Miles

Vos Courses

Rejoignez-nous

Mon magasin

Choix du magasin

Nos partenaires

  • Traiteur_casino
Afficher la FAQ
Mes Courses Casino Traiteur Casino Casino Recrute
 
Casino