Un secret minceur "made in Provence"

21 mai 2007
Trucs et Astuces
Saviez-vous que les Provençaux pratiquent depuis toujours la fameuse cure détox ?
Après les gros repas de fêtes, ils ont pour habitude d’éliminer les toxines en faisant un ou plusieurs repas à base de bouillon : “l’Aïgo boulido” ou “eau bouillie”.

La recette est simple :
  • faites bouillir un litre d’eau puis ajoutez-y de la sauge (7 brins), 4 gousses d’ail pelées, du thym et quelques feuilles de laurier
  • faites bouillir 15 minutes encore
  • filtrez ce bouillon, ajoutez 75 g de pâtes type "alphabet" et une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez poivrez. C’est prêt !

Prendre de la hauteur

20 mai 2007
Trucs et Astuces
Pour ranger plus de vêtements dans votre penderie, il vous suffit d’optimiser l’espace !
Fixez une tringle à 1.50 m du sol et il vous restera de la place pour installer une autre barre en dessous !

Multiplier les étages

19 mai 2007
Trucs et Astuces
Si vos rayonnages sont profonds, vous pouvez y installer des demi-étagères dans le fond. Elles vous serviront pour stocker des vêtements plus petits ou des chapeaux.

Allez, un peu de tonus !

18 mai 2007
Trucs et Astuces
Il n’y a pas de mystère : pour rester en forme, il faut faire du sport !
Le meilleur moment pour s’y mettre se situe autour de 17 heures.

Vous serez vite récompensée !
On commence à perdre du poids au bout de 40 minutes d’effort soutenu.

Devenez une experte en étiquettes !

17 mai 2007
Les Dossiers

C’est juste une question d’habitude

Pas toujours évident de se retrouver dans la jungle des logos, étiquettes et labels en tous genres ! Pour vous guider, voici un petit récapitulatif des sigles les plus courants. Faites comme moi, apprenez-les, et jouez à la ’pro’ devant vos amies...

AB, comme Agriculture Biologique. Les produits distingués par ce label se composent d’ingrédients biologiques à 95%. Ils proviennent obligatoirement des exploitations qui refusent les engrais chimiques et les pesticides de synthèse.

Fabrication Artisanale. Toute denrée présentée comme « artisanale », « du terroir », « de tradition » ou « de la ferme » doit pouvoir justifier de ce titre. Certains terroirs transmettent une appellation AOC ou un label régional aux produits locaux.

DLC, comme Date Limite de Consommation. Généralement signalée par l’expression « à consommer avant le », cette indication signifie que le produit ne pourra être ni consommé ni vendu au-delà de l’échéance.

DLUO, comme Date Limite d’Utilisation Optimale. Précédée de la mention « à consommer De Préférence avant le », cette information rappelle que le produit aura perdu ses qualités gustatives si l’on dépasse la date, mais qu’il restera comestible.

Label Rouge. Distinction reconnue, le Label Rouge vous assure de la qualité et du goût d’un produit par rapport aux autres. Vous pourrez aussi en savoir plus sur les conditions de production et de conditionnement.

Déchiffrage malin
  • Sur une boîte de conserve, le « poids net égoutté » est bien plus révélateur que le « poids net »
  • La mention « enrichi en... » témoigne d’une plus forte concentration de vitamines naturelles que « à teneur garantie en... »
  • Lorsqu’un arôme est naturel, l’étiquette le signale en toutes lettres
  • Au rayon fruits et légumes, la catégorie « extras » ne répond qu’à des exigences de présentation ! Le goût se cache peut-être dans les carottes terreuses,...

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